сладкая

Елена Найденова
спит малышка сладкая
и сладкий видит сон,
как слоны украдкою
на небе строят дом

хоботом сдувают
всю серость с облаков,
и ватой набивает
главный из слонов

ватой белой-белой,
сахарно-ванильной,
отмечая мелом
"сладко" и "не сильно"

пыхтят сто утконосов,
и на "раз, два, три"
все-таки проносят
радугу к двери

- эй, откуда в ней дыра?!
- это горе-мастера
пока несли, подъели
дугу из карамели

- залатайте срочно
потерпевший слой
бабушкиной сочной
айвовой пастилой

коридор завален
коробками конфет,
а на месте спальни
устроился буфет

- в сторонку, осторожно! -
буркнул крокодил.
поставками пирожных
он руководил

- за нежными с меренгой
становись в шеренгу!
к прилавку за эклером
идет волчонок серый

жирафы в желтых касках
колотят стелажи,
и стопки свежих сказок
тащат к ним ежи -

душистых и румяных,
прямиком из печки
со Сказочной поляны
за Словесной речкой...

сон был очень длинный -
пока его смотрела,
мама торт с малиной
мне испечь успела