Не ценишь меня ты...

Светлана Аль-Хальди
Не ценишь меня ты, не ценишь,
Ведь главное в мире душа,
От глупых обид ты стареешь,
Все чувства как кончик ножа…

Ты думаешь, что есть сто жизней,
Готов в девяностой простить,
В стихах миллион беглых мыслей,
Но главное мудрости нить...

Ты помнишь, как всё начиналось,
Под  руку шли дружба, любовь
И лодка надежды качалась,
Волнуя горячую кровь…

Нас радовал мир, птичье пенье
И кофе с дождём поутру,
Прочны были добрые звенья
И ветер не дул на свечу…

Мы думали вечность надолго,
Но в карме предел есть и срок,
А жизнь широка словно Волга,
Где сотни течений, порог…

Не ценишь меня ты, не ценишь,
Вся нежность души в никуда,
Укоры, упрёки твой фетиш
И все под откос поезда…

Зависли в какой - то трясине,
Болоте из вязких обид,
Дрейфуем на огненной льдине,
Радар терпеливости сбит…

Не ценишь меня ты, но страсти
Бушуют во мне, нас двоих,
Как тот оберег от напастей,
Дух ярких побед так любим…

Горит вновь свеча и мерцает,
Дарует нам ночь тишину,
А сердце безмолвно прощает,
Убив эти распри, войну…

Рассудит нас время, молитва,
Где Бог самый верный творец,
Любила я искренне, смело,
Но есть свой предел и конец…

Финальная, жирная точка,
Минор унесённой любви,
Последняя в лирике строчка,
Мой стих от луны до земли…