Идет новый 2022-й год

Николай Колос 2
ИДЕТ НОВЫЙ 2022-й ГОД

Новый Год! Год, тигриной походкой,
К нам идет по лесам, по горам!
Пусть идет! Встретим русскою водкой,
К оливье подадим двести грамм!

Говорят, что улыбкой тигриной,
Будет он провожать старый год!
Пускай так! Лишь бы хваткой звериной,
Не пришел на весь год его род!

Лишь бы не был как тигр полосатым,
Не сажал бы наш катер на мель! –
Лишь бы нас миновали пассаты
Из чужих и враждебных земель!

Чтоб не шел брат с косою на брата,
Не померк бы в глазах его свет! –
Подавилось бы жадностью НАТО,
И не ставило близко ракет!

Чтобы не было глупых  вопросов ...
Не считали, что мы дураки...
И чтоб подлые америкосы
От границ бы убрали полки!

Чтоб над нами лишь мирное небо...
И Ковид мы поборем, и грипп...
…........................................................
Успокойтесь, враги, чтобы не был
В вашем небе наш атомный гриб!

А так все! – Затеваем мы игры
Вокруг елки из мирных идей! –
Приходите на праздник наш Тигры,
И порадуйте наших детей!

25. 12. 2021г. г.Шахты