сердцу, которое обязательно должно уцелеть

Елена Найденова
Я и не был цел,
но теперь совсем вдребезги разбит -
Каждый из кусочков плачет и болит.
Уж какие злые, должно быть, эти силы,
Что тебя так странно, страшно отменили.

Я был малый царь,
Кто владел ничем, чем и был богат.
А теперь - хотел бы быть чему-то рад,
Но внутри пятно слепое. Хорошо одно -
Тут на постоянке крутят дивное кино:

Вот у ног присел
Прибившийся щенок, и твоя рука
Вплетает ему в шерстку золотой закат.
Вот вы с вязом спинами будто бы срослись,
Вот за ухом сложен тонкожилый лист...

Буду без конца
Перематывать. Вот она, последняя трава,
Близко знавшая тебя. На немых правах
Я в нее улягусь. Навзничь. Так и прослежу,
Чтобы долетел к тебе блестящий майский жук.