Я жду сегодня встречи

Андрей Прохорский
Я жду сегодня встречи,
Хотя надежды нет.
Мерцают тихо свечи,
Струится тусклый свет.

Он от луны струится,
От свеч струится он.
Сегодня мне не спится,
Пропал куда-то сон.

Ушел, исчез, расстаял.
Душевный мой покой.
Воск в свечах тихо таял,
Катил на стол слезой.

Печаль струится нежно
По дому моему
А за окном черешня
Не верит никому.

И я не верю тоже
Черешеньке под стать.
Мы стали так похоже
Пора ее обнять.

Я обниму так крепко,
Что задрожит она.
Прикроют меня ветки
И осветит луна.

Печаль вокруг умолкнет.
Ведь ветви на до мной.
Я простою так долго
С черешенькой родной