Рождество

Юрий Абазов
Прильнув случайно к монитору,
Отринув суету мирскую,
Припомнил, как катался с горок,
О празднике души тоскуя,
Лечу навстречу бабе снежной,
Врезаюсь, зашибив колено,
Но хохочу, целуя нежно
Сугроб - не вырваться из плена
Надежд, оранжевых и сладких,
Горящих щёк,биений сердца -
На ёлке виснет шоколадка,
Вертепа открывалась дверца.