Восстание декабристов 26 декабря 1825 г

Игорь Артюхов
Недалеко до рабства в целом
Простому люду , крепостным
Самодержавие -  хотело
Народ чтоб был веками злым
Сверкали честью эполеты
Морозил иней - киверА
Шли декабристы до Победы
Убрать российского царя
Неравен вес сторон у бунта
У власти явно мощный верх
Разбита Николаем смута
Мятеж царизмом он поверг
Звон слышали кандальный жёны
Не бросив любящих мужей
По трактам шли молясь иконе
И проклиная всех царей
Царь не подходит для России
Ей править должен наш народ
А то придут дни роковые
Недобрые для всех господ