Посвящение Борису Пастернаку

Борис Гольдинов
Свеча горела доктора Живаго,
Светила сквозь метели и дожди
И этот огонек спасал от мрака,
И правдой был — где мрак молчал о лжи!

Когда на свете не было живого
И Жизни смерть велела — промолчи!
Нам света свеч бывало даже много,
Их не всегда гасили палачи!

От мрака одиночества людского
Спасли нас одинокие врачи,
Сказав нам, что вначале было Слово,
хотя не слышат, как ты не кричи!

Свеча горела, проникая в одиночеств
Безликий сумрак. У нее хватало сил,
Спасать нам жизнь, не думая о прочем
- или хотя бы этой жизни Смысл..