Северный олень

Даша Резникова
Метель и вьюга на пороге,
Покрыли снежную постель.
И мчится по белой дороге,
Северным вихрем, олень.

Глаза- ярко-синие розы.
И в них осколки льда.
А мех белей берёзы,
Копыта- серебра.

Птицы петь перестали.
Время вокруг замерло.
Все как- будто устали
Делать своё ремесло.

Метель и вьюга на пороге,
Покрыли снежную постель.
И мчится по белой дороге,
Северным вихрем, олень.