Художник

Лана Конухова
Ты рисовал, ты видел это так.
И краски на холсте ложились безупречно.
Я думала: "Какой же ты дурак!"
И просто слушала мазки твои о вечном.
Но то мгновенье, пока ты творил, -
Самозабвенно, выйдя за пределы, -
Дороже всех картин и всех светил,
И лишь два слова: "Господи, успела!"