Он для неё был бог

Адриана Золотова
Он для неё был бог ,
Центр молитв и дум:
Крепость коротких ног,
Острый (почти)
                          ум.

Милый прищур  глаз, 
Брови чёткой стрелой,
Мужественный анфас...
Родинка над губой.

Щедрость подарков.
                                 Двух.
Стояли в шкафу за стеклом:
Кружка с рисунком "Петух",
Странный садовый гном.

Были ещё цветы.
Роза, гвоздика (три).
Было ещё и кафе:
Пиво, картошка-фри.

...Губы его на щеках,                
Милое вдруг "мы",
Нежность в его глазах ,
Тихое :
           "Дай взаймы...".

Верила. "Это для нас".
Карточка , с нею пароль,
И , не сводя глаз,
Все отдала
                   в ноль.

... Странно, он не звонил.
"Видимо, дело во мне"...
Пижама, вода, Доронмил*,
"Пусть  он приснится во сне"

...Плавил закат горизонт.
Вот, наконец, твой бог.
- Ты забрала мой зонт...
Э... Позже отдам
                               долг.

...Вечер спит четвергом.
Засохли гвоздики, те три.
Кружка, садовый гном...
"Все ж щедрый он, черт побери!"

12.12.21