За мечтой

Раиса Круглова-Багук
Лишь только ночь спускается на крыши,
Включают свет желания мои.
И слышно, как сверчок тихонько дышит,
И жмурятся устало фонари.

Не шелестят в саду листвой деревья,
Лишь соловей заливисто поёт.
Намаялась за целый день деревня..
Ко мне одной, что сон-то не идет?

Хочу на море съездить, за границу.
Хочу увидеть озеро Байкал.
Хочу в Париж. И,  непременно, в Ниццу.
И за мечту испить вина  бокал.

В лугах альпийских собирать букеты.
Дивиться первозданной красотой.
И, пролистав последние буклеты,
Опять лететь куда-то за мечтой.