***

Элла Гур
25.12.2021

* * *

Проворными шагами
Часы отмерят время,
Которое сквозь пальцы стекает в никуда…
И клином оригами,
Безропотны и немы,
Исчезнут все кто рядом… А дальше - пустота.

Уходят те, кто рядом,
Уносят наши души
Частичку за частичкой - полураспад пошёл!
И в измереньи пятом,
Комфортном до удушья,
Мы ощущаем в сердце укол, ещё укол…

А кажется - так просто,
А кажется - так быстро:
Перевести дыханье и выкроить часок…
И вот уж у погоста
В кликушеских регистрах
Мы проклинаем вечность!.. Она в ответ - молчок.

Как хочется увидеть!
Как хочется услышать!
Как хочется коснуться хотя бы раз один!..
Но хода нет в обитель,
Но мёртвые не дышат,
И невозможность встречи как приговор. Аминь.