Герои

Май Михненко
Мы с тобой не герои красивых книг,
И песни звучат в наушниках не про нас,
О нас не снимешь долгий мечтательный фильм,
Но что-то такое я точно видел во снах.

Эта зима – закатом в твоих глазах,
Полосой рельс, уходящих за горизонт.
Там, вдалеке сгущается темнота,
Но вот ты здесь, и смотреть на тебя светло.

Мы говорим, и, ты знаешь, я так мечтал
Чувствовать голос и теплых касаться рук.
Если бы мог, то любую секунду б я
Сохранил, навечность бы все сберег,

Чтоб вспоминать, рассматривать в темноте,
Как вязь скрытых шифров, как дорогой алмаз.
Может за то и люблю я быть вдалеке,
Что переписки сохраняются навсегда,

Но оттого и ценнее любой момент,
Когда ты рядом, ведь ускользнет сейчас.
В мой город не скоро заявится первый снег,
И это лучше: я так хочу тепла,

Хочу касаться теплых и добрых рук,
Быть рядом с тем, кому бы я доверял...

Впрочем, без расстояния между нами,
Я так беззащитен, как будто и кожу снял,

И все мои чувства, эмоции – как река,
Которая больше не скована горным льдом.
Вот почему ты застала меня в слезах,
Вот почему я смеялся до самой боли,

И говорил всю правду, не утаив.
Ни жеста, ни звука уже удалить нельзя,
Но если ты это в памяти сохранишь,
Я не жалею.
Я верю: ты не предашь.

Ты можешь обнять и мне подарить тепло.
Просто быть рядом значит уже так много,
И мне комфортно и хорошо с тобой,
Как будто я вновь оказался дома,
Хотя я давным давно потерял свой дом.

Пока ты рядом, меня не пугает холод.
Снег все же выпал, мороз все же нас настиг,
Но замерзая весь вечер на остановках,
Я смотрел в дорогие глаза твои,
И потому воспоминания будут теплыми.

И потому под голос любимой песни
Можно представить, что жизнь наша – это фильм.
Я сохранил бы тебя километрами киноленты,
Чтоб ни секунды, пока ты здесь, не забыть,

Чтоб сохранить тепло от твоих касаний,
Чтоб навсегда запомнить твои глаза.
Мне очень страшно давать людям обещания,
Хотя мне их и хочется выполнять.

Все меньше часов остается, и ты уедешь.
Неделя была насыщенной, но короткой;
Ты подарила мне радость и первый снег,
Я обещал и теперь подарю тебе море.