Талантов нет, увы, в избе

Ирина Алексеева 22
Талантов нет, увы, в избе,         
Откуда взяться им  в деревне?
В ней  передрались  все  намедни:               
Справляли борозду в судьбе.               

Не  часты свадьбы  на селе,               
Зато разборки бесконечны,       
Но жители всегда беспечны  -               
Живут ли в радости,  во зле.         

Толкутся вечно в суете,
Суть -  простоты, лукавства  дети.               
Летят на север птицы эти,               
В избе  живут совсем не те.    
               
Чтоб сбитый выровнять размер,
Местоименье "эти"   лепят,
В ином поэте слышишь лепет -
Бездарности живой пример?    
          
Умельцы  ставят новый текст,               
А бездари одно и тоже -               
На слабоумие похоже,               
Они не знают слова - next.               

Но что же делать,   что сказать?
Суть -  недалёкие  потомки:               
Способным - нищие  котомки,               
Бездарным - гениев печать.               

Нет справедливости в избе -
Откуда взяться ей в деревне?
В ней передрались все  намедни:               
Справляли борозду в судьбе!



Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.