От нас останется

Май Михненко
Однажды от нас останутся лишь тела,
Пока что же мы кое-как проживаем жизнь.

Я сегодня смотрел еще не в твои глаза,
Но мне показали, как воплощать мечты,
Мне показали: это не сказки – быль,
И можно смотреть в усталые небеса,
Зная, что неприменно дождешься ты,
И что дождусь, конечно, однажды я.

Что будут дороги и улицы городов,
Еще не знакомых, но чем-то уже родных,
Теплые руки, всплески веселых слов
(Но после мы вместе, конечно же, помолчим),
И где-то будет нежно звучать прибой,
И мягко согреют длинных гирлянд огни,
Я ради этого точно хочу вперед,
Я прячу в искусстве самый любимый смысл.

Тянусь к тебе, похоже, уже всю жизнь,
Не расставаясь с детской своей мечтой.
Мне нравится чувствовать: все еще впереди!
(Два года назад покончить хотел с собой...)
Быть может, завтра увижу твои глаза,
А море смоет наши с тобой следы...

Однажды от нас останутся лишь тела,
Но этого мне не хочется торопить.