девочка прошлого

Новик Настя
ну как ты там, девочка прошлого, девочка – яд?
до сих пор, наверное, подаёшь надежды?
только сейчас понимаю, какой же я был дурак!
перед кем ты теперь по квартире ходишь невесомая без одежды?

знаешь, девочка, я заслужил медаль настоящего идиота –
упустить тебя такую честную и простую.
кто-то другой провожает тебя поцелуями на работу
и кто-то другой обнимает тебя вечерами любую:

сумасшедшую/независимую от чужих мнений и городов/
отпускающую прошлое (и меня – дурного)/
любящую искусство, Кобейна и лысых котов,
ставящую под сомнения самую точную идиому,

ту, что слушает рок на репите из всех колонок
и только совсем недавно влюбилась в джаз,
научившуюся прощать всех, кто безумно дорог,
ту, что обнимает сквозь километры обрывками фраз.

я такой дурак был, что сжёг все снимки,
поменял пароли, «победно» ушел в закат...
не нужны мне эти «другие» и шумные вечеринки,
и шутки мои не нужны, если тебя они не смешат.

ну а ты продолжай танцевать свою жизнь под Боуи.
я бы подарил тебе всё небо и поднебесье,
загадал бы желание оставаться всегда с тобою...
чтобы боль мою заглушить, пожалуйста, громче смейся.