Прессует сугробы зима

Владимир Волык
*   *   *
Прессует сугробы зима,
На минусах ставит рекорды.
А рядышком книжек тома,
И, кажется, в доме - комфортней.

О, магия дивных искусств,
С тобой забываешь о быте,
Гармония слова и чувств –
Ознобом внезапных открытий.

И слово запало, легло
В аккорде магической нотой…
А этот озноб и тепло –
Не связаны вовсе с погодой.