Свиристели

Светлона
За окном мороз трещит,
Но в белом полушубке
Рябина на снегу горит -
Не холодно голубке.

Оживлённо свиристели
Издалёка прилетели -
Манят красные ягоды,
Что им дороже яхонта.

С хохолком на голове
Щёголи мигрируют,
Засвистели в декабре,
Гроздья дегустируют.