Наши детство, юность...

Виктор Васильев 10
Детство, юность, скрытно в нас живут,
В час полночный, в мысли к нам приходят,
В ночь, без сна, надолго уведут,
Отклик-то, они, всегда находят.

И картины детства к нам придут,
Где леса, луга и дом родимый,
Терпеливо встречи ждут и ждут,
Край родной, для нас, навек любимый.

Родники Земли поили нас,
В годы детства, юности далёкой,
Утоляли жажду нам, не раз,
Летом, в полдень, солнышко высоко.

Речка, вволю, всех купала нас,
На песочке, грелись, загорали,
И с друзьями, мы, в закатный час,
Ближе к дому, весело шагали.

Летом дни, светлы, теплы, длинны,
Если тучи, вдруг грозу устроят,
То прольются дождиком они,
В небе, радугой, мосты построят.

А сейчас, Декабрь, да, зима,
Снегом, щедро, всё вокруг укрыла,
И дорога, в юность, не видна,
Только память, помнит, не забыла.

          16. 12. 2021