В снежном царстве

Ирина Борунова-Кукушкина
В снежном царстве-государстве
На далёких небесах
Жили легкие снежинки
На хрустальных облачках.
Летом спали на кроватках,
Видя сказочные сны
И в мечтах витали сладких
В ожидании зимы.
А зимою просыпались,
Надевали свой наряд
И на землю опускались,
Снегом радуя ребят.
В дни морозные на горках
Детский смех и санок свист.
Миши, Настеньки, Егорки
На салазках катят вниз.
Снежный ком на ком поставлен
И у дома во дворе
Снеговик с морковным носом
И ведром на голове.
Улыбается занятно,
Ветки-руки по бокам:
«Я соскучился, ребята.
Лето всё скучал по вам!»
На катках коньки запели.
Заметелило кругом.
И мохнатой лапой ели
Новый год стучится в дом.
Дед Мороз собрал подарки,
По мешочкам разложил.
В саночки запряг лошадку
И к детишкам покатил.
Детвора подарков ждёт
Славный праздник Новый год!

Продолжение следует http://stihi.ru/2021/12/27/6492