Вы чужую душу не тревожьте

Виталий Меньшов
Вы чужую душу не тревожьте,
И не надо вам её терзать.
Может быть в ней скорбь, а может радость.
Всё равно её вам не понять.

Ведь душа бывает очень тонкой,
Слово, будто лезвие ножа.
И её поранив лишь однажды,
Раны остаются навсегда.

Знайте души все не повторимы,
В чьих то душах только зло живёт.
А в других добро всегда в избытке,
Чья-то любит и любовь всем раздаёт.