Собака на сене

Енбулаева Нина Кузьминична
Сказал сегодня: -"Ухожу!"
Я сразу лыжи навострила.
Пока о планах не скажу,
А, может, снова пошутил он?

Я притаилась, жду конца,
Когда закроет дверь со стуком.
Пообещал же, не пацан.
Ох, ожидание это мука...

Тьфу-тьфу, не сглазить бы, собрал
Он, наконец-то свои шмотки.
- Всё, ухожу!- опять сказал,
Но голос стал какой-то робкий.

-Ты знаешь, завтра на банкет,
Рубашка здорово помята.
Погладить сможешь, или нет?
- Давай скорее, если надо.

Ну, что ещё? Стоит и ждёт...
Шнурки ему ещё погладить?
А раздражение растёт.
Боюсь, терпения не хватит.

Потом сказал ботинки жмут,
Мозоль растёртая на пятке.
- В коробке пластырь, вот он, тут,
Бери, теперь-то всё в порядке?

Стоит и мнётся, надоел,
Устала жизнь вести собачью.
Рубаху вновь переодел...
Да на кого я время трачу?

Давно собрался уходить,
Решенье зрело не сегодня.
Комфортно хочет с кем-то жить.
Не порти день предновогодний.

А то стоит, ни нам, ни вам,
Ни здесь, ни там, а посерёдке.
Устала верить я словам.
Собрался, так иди, мой робкий...

Как пёс на сене: вам не дам,
Хоть сам не ем, а вас облаю.
Вот так все годы здесь и там.
Иди уж, с миром отпускаю.