не погрустим, но помолчим

Аня Облако
есть викинги. есть скифы. есть свеча,
горящая для каждого в ночи.
моя ладонь уже не горяча.
давай не погрустим, но помолчим.

о прошлом. о тебе. и обо мне.
о ясности. и лабиринтах снов.
о том, что нужно встать, и в каждом дне
суметь не лечь на дно, держась основ.

тебе там одиноко зиму ждать.
а одиночество страшней всего.
но если не захочешь отдавать,
то получить не сможешь ничего.

09.21