Смеркалось...

Ольга Сухова 2
Смеркалось, за окном зима уснула...
Но мне никак не спиться, "хоть убей"!
Ведь я случайно на тебя взглянула...
Теперь душа скучает по тебе.
"Душа, уймись! Смотри, какая цаца!
Утри слезу и всё забудь скорей!
Кто разрешил тебе в него влюбляться?
Забудь и память по ветру развей."
Но  толку нет от этих слов жестоких,
Душа не принимает мой вердикт...
К утру опять "горят" в тетради строки,
И вновь твой образ сердце бередит.
Я знаю, будет больно, будет туго,
Когда порвётся между нами нить...
И знаю точно- мы нужны друг другу,
Но как тебе всё это объяснить?!