Мечта о мечте

Ксения Щуцкая
Неужели Мечта снова  уснула до следующего года ?
Или уплыла  , взмахнув платочком с небесного тихохода ?
Возможно  в турне отправилась на полгода ?
В глазах , хлещет дрянная погода.


Люди торопливо бегут по жизненному трапу.
На встречу лихому ветру косолапому .
Жду много лет воздушную подругу.
А на душе , не остановить вьюгу.


Вдруг , дверь без стука отворилась.
На встречу быстро спохватилась.
Гляжу , стоит бродяжка босоногая .
Добрела , хотя погода морозная.


Поведала , как  летала все на крыльях.
Парила  птицей  во сне -  фильмах,
Летать летала ,да  только не присела,
Гнездо своё найти так и не сумела.
На встречу нашу ползла днём и ночью.
Наперекор судьбе, не внемля словам пророчим.
Пришла ободранная Дива .
- Примешь такой своё ты диво?
Рада была встрече с этой гостьей
Согрею шалью , да пороскошней.