Без семи Апрель

Нуманцев Сергей
- "Простите,не подскажите какой сейчас час?" - окликнул он впереди стоящую девушку.

Она обернулась,чуть помедлив и с горечью в глазах ответила : - "Без семи Апрель".

Алекс узнал её...но было слишком поздно.Переведя взгляд ниже,он увидел как мальчуган лет шести,держась за руку,прячется за её спиной,моментами на него поглядывая.

- "Кажется,я опаздываю..." - дрожащим голосом ответил мужчина - "Меня ждёт долгий путь домой" - и свернув в соседний переулок,медленными шагами пошёл вперёд.На потёртые туфли медленно капали слёзы,а по ладони стекала ещё тёплая кровь,от осколков раздавленной зажигалки,что впились в кулаке.

Сергей Нуманцев©
13 Октября 2017г.