Кем я не стал

Виен Ким
 
По мостовым и тротуарам следами осени гуляет дождь,
Под мокрым небом в переулке давным-давно меня ты ждешь…
Томленье дней моих беспечных, где я найти себя не смог.
В водовороте бесконечном пропал в кругу мирских забот.
Я никогда не понимал того, что теплится внутри,
Кем был, кого же я искал на тех тропинках призрачных дорог?
Тот шепот слов, застывших мук, развеянных молчаньем,
Так сильно режет эфемерный слух забытое преданье.
А может в них я потерял, того себя, кем я не стал…