Лирическая пародия Безнадёжная любовь

Алексей Азиков 2
Вы были для меня всегда
Любимой и желанной,
Я не гнушался никогда
Любовью постоянной.

Всё жаждал получить ответ
С тоской не мог смириться.
Хотя мне было двадцать лет,
А вам уже под тридцать.

Я приходил по вечерам
В уютную квартиру
И чтоб доставить радость Вам
Читал свою сатиру.

Я приносил с собой цветы,
Конфеты и ликёры,
Надежды, страстные мечты
И лез через заборы.

Собаки лаяли мне вслед,
Я их пинал ногами
И верил, что дороже нет
Любви, чем наша с Вами.

Вы были веселы со мной
И, как бы между делом
Кивали томно головой,
А я дрожал всем телом.

Я жаждал гибкий стан обнять
И впиться в Ваши губы,
Но Вы давали мне понять,
Что эти мысли грубы.

Увы, мечта любви большой
Угасла, как напевы,
Вы мной лишь грезили душой
Капризной «Старой девы»...

          Алексей Азиков