новогоднее настроение

Лариса Ладенко
За неделю до нового года настроение – вхлам –  у народа.
Очень хочется-колется – встельку, в Комарово ещё на недельку.
Прям с обеда на улицах – паром – дым столбом – раздышись перегаром.
Никто трезвым домой не вернётся. – Юмор-шутка такой у народца,
чтоб забыться под белой метелью, с новогоднею пышною елью
обнимаясь, заев мандарином воздух водочный, спиритус винный.

Лишь бы не было драки-войнушки… На иголках зелёных – игрушки.
С горок – саночки, лыжи, ватрушки. И грохочут не танки и пушки,
но петарды, хлопушки. – Ура нам! – Мы не стадо, не стадо баранов, –
мы уставшие добрые люди, провожаем, встречаем и любим
то ли сказочной были похмелье, то ли пьяное наше веселье,
а не всё ли равно. Наливаем! – С новым счастьем, ага, с первомаем!