Послание Тигру. Год Тигра

Ирина Багрянцева
Тигр, ты, в принципе, все ж кошка,
Только покрупней немножко.
Не смотри сурово, хмуро.
Лучше съешь козла Тимура!
Он – козел и по натуре,
А не только по фактуре.
Это ж нонсенс! Неуместно
Жить с таким, как он, совместно.
Он – классический злодей!
Ну же, съешь его скорей!
Разобрались мы с козлами,
Занимаемся делами.
Целый год нам вместе жить.
Тигр, давай с тобой дружить.
Ты не будь Шерханом злобным.
Будь пушистым, нежным, добрым…

Постучи – я дверь открою
И в свой дом тебя впущу.
А на ужин нам с тобою
Поросят трех притащу.