Ты не одинок

Сенченко Наталия
Когда никому не нужен,
Когда одиночество жжёт,
Когда душою простужен,
Сквозняк тебя достаёт.
И ты замерзаешь снаружи,
Но сильно горишь внутри,
Тогда ты обезоружен
И ежишься от тоски.
Когда слезы льются градом,
(Неважно тебе сколько лет)
Ты превращаешься в атом,
Тебя в этом мире нет.
Малюсенькая частичка
Вселенского бытия.
Ты ноль, а не единичка,
А боль, как Вселенная вся.
И давит вселенскою болью
Твой атом самосознания.
Ещё чуть-чуть и ты лопнешь,
Исчезнешь из мироздания.
Каким бы ты маленьким не был,
Какая б ни сталась беда,
Один на один ты с небом,
Ты помни о важном всегда:
Да, сложно бороться с вселенной,
Когда отовсюду жмёт.
Но знай, что всенепременно
Всегда с тобой рядом Бог!
А значит, не одинок ты,
Он рядом с тобою всегда!
Ты просто об этом вспомни,
Когда вдруг нагрянет беда.
И вместе вы справитесь с болью,
И выход найдете, поверь.
Ты не одинок, ты - с Богом!
Отныне и присно, вовек.