***

Елена Трифонова 2
Небо в платье невесомом
с оторочкою из звёзд,
через речку перекинут
ледяной чудесный мост.
Лебединым белым пухом
хлопья снежные летят,
одевает лес неспешно
серебристый свой наряд.
Спит земля как та принцесса,
что нашла веретено,
с поцелуем вешним солнца
ей проснуться суждено.
Мир как-будто околдован,
он торжественен и бел...
Этой ночью новогодней
где-то ангел пролетел.