Обращение

Валентина Васильевна Яковлева
Ты не желаешь говорить.
Молчишь как призрачный герой.
Но как же мне тебя любить?
Хотя, конечно, ты не мой.

Кому принадлежишь — не знаю.
Быть может той, что враз смогла,
Струной души твоей играя,
Зажечь огонь в колоколах.

И в сердце лёд навек растаял,
Ты даришь радость и тепло.
Увы, не мне! Теперь я знаю:
Твоею быть не суждено.

Ах, как же я тебя любила!
Мечтала стать судьбой твоей.
Ах, как моё сердечко ныло,
Не видя милых мне очей.

Что ж, не люби меня, пускай.
Иди дорогой бесконечной.
Глазами впредь других ласкай...
Моя любовь уходит в вечность.

Не умереть же мне теперь.
С другим прожить смогу, быть может.
Ты был единственным, поверь...
А в сердце рана всё же гложет.

Декабрь 2011 г.