Иностранец

Валентина Васильевна Яковлева
Иностранец... англичанин...
Пожилой, но не старик.
Встретились мы не случайно:
В этом смысл был велик.

Он влюбился как мальчишка,
Я ж была так холодна.
Разными мы были слишком.
А любовь у всех одна.

Погостил в стране неделю,
Проскучал на Рождество.
Милым был он в общем, в целом.
Одарил на торжество.

Оглянуться не успела,
Он уехал навсегда.
Письмами решил несмело
Заманить меня тогда.

Не могла я ради счастья
Видеть Лондон, наконец,
Душу расколоть на части!
Отношениям — венец...

Ты прости меня, глупышку,
Не сердись за нелюбовь.
Встретишь ты ещё малышку.
Не увидимся мы вновь.

Декабрь 2011 г.