Не судьба

Валентина Васильевна Яковлева
"Никому я тебя не отдам" —
Лишь слова его в сердце остались.
Про судьбу он всё выдумал сам.
И не зря мы так быстро расстались.

Я не стала любовью ему,
Не судьба была жить его страстью.
Наша встреча была ни к чему.
Невозможно пленить сердце властью.

Видно так предначертано мне:
Полюбиться тому, кто не нужен.
А желанный мой, славный вполне,
Не торопится стать моим мужем.

Моя жизнь пролетает стрелой,
Провисая в ветвях Паутины.
Замелькает мой рыцарь порой
И теряется в море рутины.

Ах, услышать бы те же слова
От любимого мной человека!
Но любовь иногда не права:
На взаимность не хватит и века.

Декабрь 2011 г.