Олегу Басилашвили

Светлана Тарусина
В культуре нашей
множество имён,
Но мной Басилашвили
обойдён.

И хоть талантливой
игры не занимать,
Он всё-таки не мог
не понимать,

Что обаяние с оттенком
отрицания,
Способно вызвать
слово порицания.

Но вот явился Воланд
на экране,
И он затмил всё то,что
было ране.

Был он велик и мудр
не по-земному,
Ценю талант актёра
отныне по иному.

Ведь тот актёр,кто
образ сделать может,
Единственный,на прочих
непохожий.