Экскаватор и бульдозер снежная крепость

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без крепости нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«А давай-ка из снежков
Мы построим девять башен
И двенадцать городков!

А десятую, большую,
Мы поставим впереди,
Чтобы тракторы-пираты
Не смогли туда пройти.

Мотороллер нам припасы
Будет разные давать.
Ну, а снежная машина
Станет пушку заряжать!»

Но из новенького дома
Тотчас выбегает крот:
«Что затеяли, ребятки?
Что за чудо-бутерброд?

Вместо сыра и томата
Горки снежные стоят,
А снаряды, как котлеты
Прямо в крепости летят!

Я вкуснятину такую
Проглотил бы на обед.
Вот лисичка удивится,
Тоже сделает котлет».

Засмеялся экскаватор:
«Ну и выдумщик ты, крот!
Я не пробовал ни разу
Этот вкусный бутерброд!

Правда, это наша крепость,
Мы играем весь денёк.
Вот бы кто-нибудь придумал
Нам соседний островок!»

Крот задумался немного:
«Вместе справимся втроём!
Я его сейчас построю,
Стану важным королём.

Принесите-ка мне кресло,
Буду царством управлять
И морожено большое
С удовольствием съедать!

Скоро к нам придут бароны,
Будут вкусности просить.
Нужно тортом трёхэтажным
Всех без супа накормить.

А потом ещё на завтрак
Дать варенье из конфет.
Приготовьте всем, ребятки,
Удивительный билет!»

Вот так сказочки смешные
Получились у крота.
Он в своём подземном ходе
Их придумывал всегда.

«А давайте я пиратом
Возле крепости промчусь,
Закопаю рядом клады,
Через башню проберусь.

А потом по старой карте
Мы сокровища найдём,
Драгоценные монеты
Из-под снега заберём!»

Тут же тракторы-пираты
Появились на пути.
Но весёлый экскаватор
Смог сокровища спасти.

Вот такое приключенье
Получилось у ребят.
Посмотреть на эту крепость
Все друзья теперь хотят!