Я любила тебя...

Валентина Васильевна Яковлева
Я любила тебя беззаветно,
В своих мыслях призывно маня.
Жаль что чувства прошли безответно,
Пепел страсти в сердечке храня.

Я любила тебя так пренежно,
Как голубка тревожно ждала.
Ведь тебе одному я прилежной,
Как лебёдушка б верной была.

Я любила тебя как родного,
Так мне близок ты был по душе.
И печаль просыпается снова:
Не найти мне такого уже.

Я любила тебя самой чистой,
Самой светлой любовью своей.
Озаряясь улыбкой лучистой,
Вспоминала твой образ тех дней.

Я любила тебя с верой в счастье,
Что нашла половинку свою.
Но в душе наступило ненастье,
Когда ранил ты веру мою.

Я любила тебя, продолжая
Верить в силу планет, может быть.
Не бывает чудес, понимаю,
Не заставить сердечко частить.

Я любила тебя вдохновенно,
В глубину своих мыслей маня.
Всё же годы прошли незабвенно,
Теплоту светлых чувств мне храня.

Февраль 2012 г.