Камень

Мира Линчевская
Мои руки совсем онемели,
Превращаются в камень, твердеют.
Ты сказал что-то там про колени...
Я запомнила, но не поверила

В твою искренность и улыбку.
Мои ноги врастают в землю.
Я запутала в узел нитку.
Я ни капли тебе не верю.

Мои губы как-будто из гипса -
Я шепчу, прилагая усилье.
В моем сердце давно не больница,
В моем сердце нет столько силы.

В моем сердце хосписа блоки -
Столько памяти в нем убито.
Мое сердце бывает жестоким:
Все то, что не мое - забыто.

Все то, что не мое - на свалке
Старых вычеркнутых воспоминаний.
Сходи снова к своей гадалке...
Мое сердце - холодный камень.

16-23 декабря 2021