Пунш цвета пламени

Юлия Шишикина
Пунш цвета пламени, горящего в камине,
Поленьев треск, мурлыканье кота
Пусть не дадут застрять в туманном сплине.
Пожалуй, выпью. Кружка налита?

Пришла пора в ночи загадывать желанья,
Писать, сжигать, шампанским пепел запивать.
Давай, как в детстве, без границ мечтаньям
Попросим Деда нам наколдовать.

Всем одиночкам - чтоб немедленно влюбились,
Здоровья пусть дракон нам принесет,
И чтобы шарики на ёлке не разбились,
Когда ее уронит рыжий кот.

Не забирай родных - ведь ты же можешь!
Подарок сладкий не прошу уже давно.
С надрывом мысли вряд ли заморозишь,
Как разукрашенное стразами окно.

Стабильности, везения, удачи,
А лишнего прошу - не баламуть.
Чтоб розы пышно расцвели на даче...
Про шарики, Дедуль, не позабудь.

30.12.2021