Я старею

Андрей Даненко
Я старею, -  сам заметил
И в походке и в делах,
Сквозь седые междометия
Плеши прячутся в висках...

Я старею, -  Я добрею
Отдалившись от страстей,
В чай микстуру добовляю
Для промокших сухарей...

Я старею, -  как все бати
Поворчу и ухожу,
И молчу , - три дня в кровати
С телевизором лежу...

Я старею, -  ломят кости
От погодных перемен,
Или черти на погосте
Греют место на обмен...

Я старею, -  потихоньку
И "винда"  моя -  тупИт,
Обновление и в койку
Сохранить что не болит...

Да, -  старею, -  я робею
Скорость крейсера держу,
На обгон уже не смею
Если лужу угляжу...

Я старею, -  вот не кстати
Мозг моложе чем душа,
И у тела сил не хватит
По бороться -  ни шиша...

Я старею, - не жалея
Что чего-то я не смог,
Всё что было - я балдею
Всё что есть - спасибо Бог....

Поредевшие реснички
Просто потускневший взгляд,
По наследству - вот привычки
И любви - мой -  миллиард...


25.12.2021......