Будьте бдительны, ребятки!

Вероника Луговая-Иванова
Лисонька коварная,
ЗамАнит самоварами.
Нежненьким печеньем,
Булочкой с вареньем...
      _____

Ох, не верю в этих лис,
Зая, рядом не садись.
Коли сел, развесив уши,
Речи сладкие не слушай.

Топает к Лисе наш Ёж,
Как найти пути чертёж?
А назад-то труден путь,
Может Лиска обмануть.

Ёж поднялся на крыльцо,
Зайчик, глянь Ежу в лицо:
Расспроси, когда войдёт,
Как обратный путь найдёт?

Ведь Лиса на то лиса -
Ублажит за пол часа.
Будьте бдительны, ребятки,
С хитрым не играйте в прятки!


С-Петербург, 25.06.2019