год уходит

Татьяна-Т Федорова
год уходит послушай шаги
пульс минутный кристаллами льда
не догонишь беги не беги
ускользает простая вода

снегом скорым вальсирует миг
тонкий лёд отражением лет
Петр первый хотите пари
вы опять впереди равных нет

ускользает простая вода
бег снежинок не остановить
но на месте зима холода
вьется невская памяти нить

снегом скорым вальсирует миг
заметная следы до утра
а по городу ходит двойник
охраняющий город петра