Всегда ли помощь - хорошо?

Вячеслав Фомкин
Бывает так что ты задумал,
По жизни здесь творить добро.
И тут неладное почуял,
Что, что то здесь не хорошо.

Бывает люди в огорчение,
Решают высказать тебе.
Что ты обязан без сомненья,
Помочь им, в ихней суете.

И часто люди, так бездумно,
Повсюду голову суют.
И только станет им чуть трудно,
На помощь всех к себе зовут.

Да, вот тут смелая задача.
Наука жизни для меня.
Не буду я чужой удачей!
Чужие слабости ценя.

Как важно всем нам в этой жизни,
Свои лишь трудности решать.
И за свои дела , свои поступки,
Суметь ответственность всю взять.

Как важно с детства, четко видеть,
Что ты достоин своих дел.
А если что не получилось,
То это ты, и не сумел.

Добро ведь штука непростая.
Добром ведь можно навредить.
И знаешь ты ведь тоже можешь,
Свои проблемы сам решить!