Темное время

Лариса Белинина
Краткое солнце, длинные ночи.
Темное время. Глубь декабря...
Век двадцать первый к нам приурочен.
Год двадцать первый прожит не зря.

Многие дебри стали золою.
Кто то  не выжил, сгинул, пропал.
Кто то  был проклят, скомкан хулою,
Кто преумножил свой капитал.

В подлой наживе много ли проку.
Скоро увидим жесткий финал.
Мраку бесчинства тоже есть сроки,
Разоблаченье и трибунал.

Только не стоит больше неволить,
Черным уныньем сердце томить
Каждый под небом, если не воин,
То может в рабстве жизнь утопить.

Новое солнце, ночи на убыль.
Лира не смолкнет в Новом году.
Нас не расслабят медные трубы.
Дни потрясений снова грядут.
Старые пилы... Новые срубы...