Веретено судьбы

Даша Свинцицкая
Я никогда не буду матерью,
Никогда, не буду женой,
Я никогда не буду любовницей,
Единственной и родной.
Веретено судьбы всё вертится,
И дождик идёт проливной,
А на ресницах слезинка треплется,
Смахну её быстро рукой.

Я никогда не буду узницей,
Скована браком, семьёй,
Я никогда не буду изменницей,
И муж, не причинит побой.
Веретено судьбы всё вертится,
И дождик идёт проливной,
Я проклята, или счастливица?
Терзает вопрос такой.

Не быть для детей мне обузою,
И внуков мне не иметь,
Пусть буду я дикою розою,
И птицей, что хочет взлететь.
А ниточка жизни всё вертится,
Когда же придёт ей конец?
Судьба на ладони начертиться,
Но брачных, там нету колец.

Я приняла путь одиночества,
Обид на судьбу не держу,
Как древнее злое пророчество,
И вот, я бесцельно брожу.
А шар земной всё ещё вертится,
И дождик идёт проливной,
Смотрю на себя и не верится,
Что волос, уже с сединой.

И вроде, не слыла я грешницей,
Но и святой мне не быть,
Судьба моя видно насмешница,
Её уже, не изменить.
Запуталась глупая ниточка,
Сломав моё веретено,
И в счастье, закрылась калиточка,
Но мне уже, всё равно.