Иди же смело

Виталий Молохов
Иди же смело и не слушай «мудрецов».
Что они смылят в жестких правилах игры?
Они и сами среди мерзких холодов
Согреться не способны. Ведь грубы, слепы, тупы...

Расскажет каждый как достойно поступить
Обязан взрослый, если хочет в полный рост
Подняться. Строить мир и свою жизнь любить.
Но уж никак не даст тебе годный урок прохвост...

Ты сдал назад, только почувствовав отпор?
Желаешь сердцем — но не веришь в хватку рук?
Веришь в себя, только не видишь и в упор
Всю суть. Хотя и полон лет. Вроде не глуп...

Себя послушай. Посмотри в глаза мечте -
Она ведь рядом ждет. Ее схвати рукой...
Пусть в прошлом часто выбирал пути не те.
Пора признать: «подобное с тобой впервой...».

Давай же — спрячься. И жалей, жалей, жалей....
Помни мгновенья, думай что мог бы сказать.
А может быть сейчас просто будешь смелей?
Скажи мечте все то, о чем ей стоит знать....