Весеннее настроение

Валентина Васильевна Яковлева
Полуночная капель.
Месяц дышит мне в лицо.
Уж весна стучится в дверь,
Поднимаясь на крыльцо.

Ветер с юга прилетит,
Речка с шумом побежит.
Сладко запоют скворцы,
Завораживая сны.

Небо — чистый лазурит!
Солнце ярче в нём горит.
Распустился первоцвет,
Одурманил целый свет.

Тихий всплеск водицы той
Лечит раны на душе.
Верю, Боже, ты со мной,
Не расстанемся уже.

Времени круговорот
Знает тихую печаль:
Всё когда-нибудь пройдёт.
Хоть немножечко мне жаль.

Но пока звенит весна!
Травы вешние цветут.
Счастьем будет жизнь полна!
Пробудимся как от сна.
Даже звёзды подмигнут.

Апрель 2013 г.