Древний праздник

Елена Багаева
Сегодня праздник древний у славян,
Рожденье Коляды торжественно встречаем.
И Ладе-матушке мы молвы воздаём,
В великой радости её же Правьславляем.

А Коляда вновь по Руси идёт,
Он ясным солнцем землю освещает.
С задорной песней станем в хоровод
И Коловрат небесный повращаем.

Чтоб жизнь в ладу с природою была,
Нам Коляда в дома приносит счастье.
Детишек ряженых ведёт он по дворам,
Прочь прогоняет беды и несчастья.

25.12.2021.